作者簡介
畫粉彩畫是一個偶然,一開始只是想著,這個創作媒材對家人的影響最小。但是隨著投入時間日久,漸漸產生「革命」的想法。希望打破大家認為粉彩只是打草稿用的,沒有辦法獨立完成複雜的創作主題的畫材。建築師安藤忠雄:康莊大道上開滿繁花,而我卻選擇一條看不到的路,我告訴自己:有一天我要令這條路開花。當時沒能考進大學建築系,一心致力清水模的建築師,曾如此期許自己。要讓清水模的極簡被看見。我想有一天因為我的努力,讓人們對粉彩畫刮目相看……原來粉彩畫也能獨挑大樑!
粉彩-自然交響詩
「粉彩:自然交響詩 - 洪秀敏粉彩畫個展」展出畫家洪秀敏近幾年的作品60件,其中二件百號的風景作品,是粉彩畫少見的巨幅創作。展覽地點於國父紀念館3F德明藝廊,展期為2022年7月6~20日。7月9日週六下午14:00開幕式;15:00粉彩講座,分享粉彩畫技和心得、一起揮灑粉彩之美。

洪秀敏女士於西班牙薩拉曼加大學取得藝術碩士學位,擁有完整的專業繪畫訓練。創作理念是歌頌自然界的光與色彩,以畫作傳遞生命經驗的種種感動。曾多次舉辦個展,近年來在美國、西班牙、加拿大等國際性的粉彩畫比賽屢傳佳績。2019年除榮獲美國粉彩協會PSA第47周年展的赫林曼阿姆斯壯獎,更成為PSA的冠名畫家。
洪秀敏熱愛生命,畫作取材其人生的感動,以及豐富的旅行經驗。將生活中的日常,用細膩的筆觸突顯成為生動的主題;以夢幻的寫實,精巧地勾勒出真實的質感;留住剎那的永恆,觸動人心。以普通人的角度在平靜的日常裡享受生活與藝術;滿滿溫馨的小確幸,最是心靈療癒的幸福感。透過畫作,紀錄台灣的生活點滴,與您分享美麗的台灣經驗。 歡迎您親臨展場,一同感受洪秀敏的粉彩世界,一抺一揉一拈手,幻畫人間好時節。
用雄獅畫雄獅
用雄獅軟質粉彩畫雄獅。好用!
挑戰身經百戰的滄桑感。

水干技法打底。用色至輕、至薄、至透、至厚。雄獅粉彩的妙用,因為其形狀設計為四方長條。所以在細節描寫上可以利用斜方尖,大致的描繪則利用側面即可。關於眼部及毛髮的細節,則須仰賴色鉛筆。亦可利用削成片狀的橡皮擦,擦拭毛髮的感覺,顯露出藏在基底層的水干技法。
最新消息
發佈日期 標題
2023/3/17 粉彩.世紀交響詩」洪秀敏粉彩畫個展於文化中心至真堂三館
2022/6/24 「粉彩:自然交響詩」 - 洪秀敏粉彩畫個展
2022/6/24 耕耘一畝「粉彩田」~粉彩畫家洪秀敏老師
2022/6/24 「粉彩:自然交響詩」 - 洪秀敏粉彩畫個展
2019/9/28 洪秀敏個人畫展「粉彩人間」新聞稿
2019/9/27 2019粉彩人間個展於高雄市立文化中心至真二館
2019/6/26 第59回日本東京國立新美術館蒼騎展聯展